Симоновский суд Москвы в пятницу продлил начальнику службы безопасности Королевского Банка Шотландии («дочка» Royal Bank of Scotland в России) Всеволоду Глуховцеву, обвиняемому в мошенничестве, срок домашнего ареста до 16 сентября, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Накануне обвиняемый, срок домашнего ареста которого истекал 27 марта, не явился на судебное заседание. По данным его представителя, он находился в больнице в связи с ухудшением состояния здоровья. Суд направил в медицинское учреждение запрос. В пятницу стало известно, что Глуховцев лег на обследование уже в другую больницу, в связи с чем заседание прошло в его отсутствие.

Начальник службы безопасности банка был задержан еще в апреле 2013 года и арестован. Позднее суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Глуховцев обвиняется в пяти преступлениях, предусмотренных статьей о мошенничестве.

По данным МВД, Глуховцев был заподозрен в хищении более чем 300 млн рублей. Глава службы безопасности банка, по версии полиции, выманивал у людей деньги под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории.

Кроме того, по версии ведомства, в начале 2006 года Глуховцев получил от гражданина России 600 тыс. евро и 450 тыс. долларов, на которые должен был приобрести дом и построить медицинский центр в Черногории, однако эти обязательства он не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Дата первого заседания по существу в рамках процесса будет определена позднее.