Транскапиталбанк станет партнером Тинькофф Банка на рынке ипотеки, переговоры о сотрудничестве с Олегом Тиньковым ведет и банк «ДельтаКредит», выяснил портал Банки.ру.

«Наш банк выступит партнером Тинькофф Банка в ипотечном проекте, — рассказали корреспонденту Банки.ру в пресс-службе Транскапиталбанка. — С помощью своих каналов продвижения и продаж Тинькофф Банк представит ипотечные продукты ТКБ для физлиц. О деталях сотрудничества мы сообщим позже. Проект с Тинькофф Банком станет хорошей синергией для обоих участников».

В Банке «Дельта Кредит» сообщили, что ведут переговоры с Тинькофф Банком о сотрудничестве на рынке ипотеки, но раскрыть их подробности отказались.

В конце сентября основной владелец банка Олег Тиньков сообщил в Facebook, что рассматривает возможность выйти на рынок ипотеки и автокредитования. О деталях проекта и сроках его запуска тогда не сообщалось.

На днях банк сообщил своим клиентам, что скоро займется ипотекой, и попросил ответить на ряд вопросов. Например: «Планируете ли Вы улучшить жилищные условия?», «Что бы для Вас было важно при оформлении ипотеки?», «Будет ли Вам интересно узнать о новом спецпредложении от Тинькофф Банка?».

«Правильная стратегия — это умелая тактика, — говорил в 2011 году в интервью исполнительному директору Банки.ру Елене Ищеевой Олег Тиньков. — Я не заложник цифр и каких-то букв. Стало невозможным привлекать средства на рынках — мы начали привлекать депозиты. Будет невозможно выдавать кредитные карточки — будем выдавать кредиты наличными. Станет невозможно это — запустим автокредиты. Будет популярна и выгодна ипотека — начнем предлагать ипотеку».