Чистый прирост средств населения в ВТБ 24 за первые три месяца составил 90—100 млрд рублей, сообщил глава банка Михаил Задорнов в эфире телеканала «Россия 24».

«За три месяца у нас чистый прирост объема депозитов на 90—100 миллиардов рублей, это значительная цифра, так как мы ожидали за весь год 280—300 миллиардов рублей. Частично это и возврат денег, снятых со счетов в конце прошлого года», — сказал Михаил Задорнов, отвечая на вопрос о средствах населения в банке.

По его словам, в 2015 году прирост средств на счетах физлиц в целом в банковской системе составит 12—13%.

Введение валютных ограничений, по мнению Задорнова, сейчас не актуально, так как ситуация на валютном рынке стабилизировалась. «Произошло укрепление рубля почти на 20%, и — главное — мы видим более или менее стабильный платежный баланс. Мы в банке видим, что с 20 января баланс продаж и покупок валюты примерно одинаков, то есть ситуация полностью изменилась с конца января», — сказал Задорнов.

Резких колебаний курса не будет, «если цены на нефть не упадут до 30 долларов за баррель и если не будет политических обострений за пределами России», считает Задорнов. «Эти два риска, безусловно, присутствуют. Но мы видим, что рынок сейчас воспринимает их как маловероятные события», — отметил Задорнов.