Lehman Brothers Holdings Inc надеется выйти из-под защиты по закону о банкротстве в течение 14—18 месяцев, однако судья, рассматривающий дело компании, предупредил, что для достижения этой цели необходима международная координация. «Многие утверждают, что это дело продлится 5—6, а то и 10 лет. Но в нашем случае нет причин находиться в процессе банкротства так долго», — заявил Брайан Марсал, соучредитель компании Alvarez & Marsal и действующий глава Lehman Brothers, во время слушания дела о банкротстве в суде.

Марсал стал руководителем банка в январе, после того, как несколько месяцев работал в компании главным специалистом по реструктуризации. Он возглавлял команду, которая занималась свертыванием операций Lehman Brothers и считает, что сейчас ситуация стабильна по сравнению с хаосом, который охватил 150-летнюю компанию, когда она объявила себя банкротом 15 сентября прошлого года.

Однако судья по делам о банкротствах Джеймс Пек, который в среду одобрил назначение эксперта для проведения расследования крушения инвестиционного банка, предупредил, что Lehman Brothers потребуется серьезно подумать, чтобы решить эту задачу в такие короткие сроки. Поскольку, по его словам, среди множества процедур банкротства, проводимых во всем мире, дело компании «самое масштабное международное банкротство в мировой истории».