Национальный банковский совет (НБС) в сентябре на очередном заседании рассмотрит итоги вхождения банков в систему страхования вкладов (ССВ), сравнив результаты деятельности кредитных организаций по российской и международной отчетности. Об этом сообщил журналистам член НБС, депутат Госдумы Анатолий Аксаков в кулуарах банковского форума, проводимого в Сочи Ассоциацией региональных банков России.

По его словам, ряд экспертов отмечает, что деятельность банков «совсем иначе представляется по международным стандартам». «Вполне возможно, что некоторые банки могли бы войти в систему, а некоторые наоборот», — сказал Аксаков, отметив, что на заседании, вероятно, будет рассмотрена возможность изменения в связи с этим действующего законодательства.

«Скорее всего, мы будем идти по пути ужесточения надзора за кредитными организациями, повышения прозрачности их деятельности», — сказал он, выразив сожаление, что к настоящему времени еще не все банки раскрыли структуру собственности. Кроме того, далеко не все кредитные организации раскрывают информацию о взаимосвязанных клиентах.