Восточный Экспресс Банк запустил кредитный продукт «Весенний», в рамках которого выпускаются кредитные карты Visa Classic, Visa Instant Issue, Union Pay Classic, Union Pay Instant Issue.

Процентная ставка по безналичным операциям устанавливается в размере 29,9% годовых, по наличным операциям в течение 90 дней с момента заключения кредитного договора — 20% годовых, а далее — 49,9%. Годовая комиссия за обслуживание отсутствует, взимается плата за выпуск карты — 800 рублей. Максимальный кредитный лимит — 300 тыс. рублей.

Предусмотрен льготный период длительностью до 56 дней. Грейс-период распространяется только на оплату товаров и услуг. Комиссия за снятие денег в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах других кредитных организаций составляет 4,9% плюс 399 рублей.

«Недостатком новой кредитной карты является крупная комиссия за снятие денежных средств. К преимуществам продукта можно отнести отсутствие платы за годовое обслуживание (взимается плата за выпуск). Стоит обратить внимание на наличие комиссии за внесение платежей через кассу и терминалы банка», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).