Доля Тинькофф Банка, входящего в пятерку крупнейших игроков на рынке кредитных карт, снизилась к концу I квартала 2015 года до 7% с 7,5% в 2014 году, но во втором полугодии банк намерен нарастить эту долю, сообщил старший вице-президент, директор по развитию бизнеса банка Артем Яманов.

«Не секрет, что рынок кредитования начал сужаться, наша рыночная доля также несколько снизилась: с 7,5% практически до 7%. Доминирующее положение на рынке кредитных карт занимает Сбербанк, на втором месте с быстро падающей долей идет «Русский Стандарт», его долю сейчас оценить сложно. Тинькофф Банк находится на пятом месте, мы занимаем примерно такую же долю, как два банка, которые идут впереди нас, это Альфа-Банк и ВТБ 24. Думаю, что летом мы перейдем в фазу активного роста на рынке кредитных карт и наша доля уже начиная с третьего квартала начнет расти», — сказал Яманов.

К марту текущего года Тинькофф Банк выпустил 5 млн карт. Чистая прибыль материнской компании TCS Group Holding PLC, включающей Тинькофф Банк и компанию «Тинькофф Страхование», по МСФО по итогам прошлого года составила 3,4 млрд рублей.