Тинькофф Банк предлагает новый карточный продукт «AliExpress». Кредитная карта в категории MasterCard World выпускается совместно с интернет-площадкой розничной торговли AliExpress.

При оплате товаров и услуг по карте держателю начисляются бонусные баллы в размере 1% от суммы всех безналичных покупок, 5% от суммы покупок на сайте AliExpress.com. Накопленные баллы в дальнейшем могут использоваться для компенсации полной стоимости покупок на данном портале по курсу 1 рубль за 1 балл.

Процентная ставка устанавливается индивидуально в диапазоне 23,9—39,9% годовых по операциям покупок, 29,9—39% — по операциям снятия наличных. Плата за ежегодное обслуживание карты — 990 рублей. Предусмотрен льготный период до 55 дней, который распространяется только на оплату товаров и услуг.

Кредитный лимит устанавливается индивидуально в размере до 700 тыс. рублей. Комиссия за снятие наличных (в банкоматах и кассах других кредитных организаций) — 2,9% от суммы операции плюс 290 рублей.

«Данный продукт будет интересен держателям, пользующимся интернет-площадкой AliExpress. При оформлении продукта следует обратить внимание, что процентная ставка устанавливается индивидуально в рамках широкого диапазона. Кроме того, карта оснащена функцией бесконтактной оплаты PayPass», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Вербицкая.