Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус предлагает проводить приватизацию украинских компаний с привлечением западных инвесторов, сообщает УНИАН.

По его словам, это позволит продать доли в госкомпаниях с максимальной выгодой. Ведомство намерено к середине апреля представить правительству список компаний, которые планируется приватизировать. Абромавичус также сообщил, что его ведомство намерено инициировать нововведения в процедуре приватизации госкомпаний.

«Сейчас мы готовим изменения в процедуру продажи активов. Раньше эта схема была непрозрачная и неидеальная. Государство не нанимало советников, что является нормой. Тут будем вносить изменения. Подождите две недели — увидите и список, и изменения», — заявил Абромавичус.

Министр хотел бы продать украинские активы западным инвесторам, так как «они более прозрачны». Он также отметил, что интерес к инвестициям на Украине сохраняется на «хорошем уровне», в качестве примера он привел продажу лицензий 3G. Абромавичус сообщил, что инвесторы заинтересованы в аграрных, инфраструктурных и других украинских активах.

Доходы от приватизации в 2015 году в бюджете Украины ожидаются на уровне 17 млрд гривен. Ранее сообщалось, что Минэкономики Украины выступает против реприватизации.