Промсвязьбанк приступает к выдаче льготных ипотечных кредитов по ставке 11,9% годовых в рамках государственной программы по субсидированию данного сегмента кредитования. Как выяснил портал Банки.ру, действие программы ПСБ «Новостройка» распространяется на приобретение нового жилья у компаний-застройщиков, аккредитованных банком.

В рамках госпрограммы Промсвязьбанк установил фиксированную процентную ставку в размере 11,9% годовых при условии первоначального взноса не менее 20%. Срок ипотечного кредита может составлять от трех до 25 лет. Программа предусматривает возможность комплексного ипотечного страхования. Максимальная сумма кредита, согласно условиям госпрограммы, установлена в размере 8 млн рублей для приобретения жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и 3 млн — для приобретения жилья в иных регионах страны.

«Условия Промсвязьбанка отличаются от стандартных условий государственного субсидирования ипотеки: процентная ставка ниже базового значения на 0,1 процентного пункта, а срок договора — не более 25 лет, в то время как стандартными условиями программы предусмотрен максимальный срок 30 лет», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова. При этом эксперт отмечает, что разница в процентной ставке на данный момент несущественна, что не дает банку весомого преимущества перед другими кредитными организациями.

Так, Абсолют Банк и Газпромбанк уже предлагают оформить ипотеку под 11,5% годовых, банк «Открытие» — под 11,55%, а Сбербанк — под 11,9%.