Государственная Транспортная Лизинговая Компания передала в лизинг ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» первый самолет Boeing 777-300ER. Поставка воздушного судна осуществлена в рамках реализации заключенного ранее соглашения, предусматривающего передачу авиаперевозчику в лизинг трех самолетов Boeing 777-300ER в течение первой половины 2015 года.

Финансирование сделки осуществляется при содействии Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и компании ICBC Financial Leasing Co. Ltd. Соглашение о финансовом сотрудничестве между ICBC и ГТЛК было подписано в октябре 2014 года. «Развитие партнерских отношений с азиатскими финансовыми институтами осуществляется лизинговой компанией в целях диверсификации источников фондирования, что в нынешних экономических условиях является одной из основных задач компании», — подчеркивается в сообщении ГТЛК.

В российской лизинговой компании напомнили, что у нее уже имеется опыт сотрудничества со структурами ICBC. Ранее в рамках партнерства с ICBC Financial Leasing дочерняя организация ГТЛК — GTLK Europe Ltd. передала в лизинг «Аэрофлоту» пять воздушных судов Airbus A321.