Некоторые положения закона о дополнительных мерах по поддержке стабильности банковской системы, вступившего в силу 29 октября 2008 года, могут быть распространены на банки, санация которых началась до его принятия, сказал в интервью РИА Новости директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов. «Возможно, возникнет потребность распространить некоторые нормы закона на банки, которые санировались в сентябре и октябре без участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) под депозиты ЦБ», — сказал он.

По данным РИА Новости, до принятия закона санация началась в шести банках — «КИТ Финанс», Связь-Банк, «Глобэкс», «Российский Капитал», Ярсоцбанк и Собинбанк.

В то же время, по мнению Сухова, никакие иные поправки в закон пока не требуются. «Мы считаем, что заложенный в законе механизм достаточен», — сказал Сухов. Он также сообщил, что не считает необходимым расширение механизмов санации путем разрешения заключать мировые соглашения с кредиторами санируемых банков. «У АСВ есть достаточно денежных ресурсов для проведения санации банков и восстановления их деятельности без принуждения кредиторов сократить требования к банку», — пояснил директор департамента ЦБ.