Московский Кредитный Банк приступил к предоставлению автокредитов в трех валютах, причем клиент сам может выбирать процентную ставку и валюту кредита. Максимальный срок погашения займа увеличен с 4 до 5 лет. Сумма единоразовой комиссии за открытие ссудного счета определяется в зависимости от валюты, срока и размера кредита, но не превышает размера ранее установленной комиссии. Эти изменения коснулись базовой программы автокредитования и программы кредитования на приобретение автомобилей дороже 30 тыс. долларов/25 тыс. евро.

Согласно программе, сумма предоставляемого кредита составляет 4 тыс. долларов, 3,2 тыс. евро или 120 тыс. рублей, первоначальный взнос — 0%. Погашение кредита осуществляется ежемесячно равными долями. Заемщик должен застраховать автомобиль и обязательную гражданскую ответственность в СК «Ингосстрах». Тариф по страхованию «Автокаско» — 9,99% от стоимости автомобиля. Банк взимает единоразовую комиссию за открытие ссудного счета. Размер комиссии зависит от валюты, срока и размера кредита: 100—200 долларов, 80—160 евро или 3—6 тыс. рублей.

Помимо этого, банк совместно с автосалоном «Пеликан-Авто» предлагают кредит по телефону в течение часа. Необходимые для получения кредита документы клиент может подготовить уже после получения предварительного согласия банка на предоставление кредита, сообщает банковская пресс-служба.