Российские индексы снижаются на открытии торгов на Московской бирже. На 10:02 мск индекс ММВБ потерял 0,1%, опустившись до 1 611,27 пункта. Индекс РТС в минусе на 0,25% — на отметке 876,74.

Сегодня динамика торгов во многом будет определяться итогами переговоров в Лозанне по иранской ядерной программе, говорит директор департамента аналитики «Альфа-Форекса» Андрей Диргин. «Если будет достигнут компромисс, рынок нефти на это отреагирует негативно, что может отразиться и на российских индексах. Из макроэкономики интерес вызовут немецкий уровень занятости за март, ВВП Великобритании, инфляция в еврозоне и американский индекс потребительского доверия», — полагает эксперт.

Понедельник российские фондовые индексы завершили мощным ростом. ММВБ смог закрепиться выше отметки 1 600, достигнув 1 612,84 пункта, РТС повысился на 2,63% до 878,94. «Рынками движет надвигающееся окончание месяца и квартала, поэтому сегодня мы ждем продолжения вчерашней динамики. Внешний фон за ночь не претерпел практически никаких изменений, за исключением вступивших в силу антироссийских санкций, инициированных Австралией. Тем не менее мы не ожидаем значимой реакции рынка на данное событие», — комментирует Диргин.