Исполнительный директор группы «Онэксим» Александр Попов сменит Сергея Кошеленко на посту председателя правления АПР-Банка, заявил в интернет-блоге группы ее гендиректор Дмитрий Разумов. «После получения соответствующего согласования Банка России исполнительный директор «Онэксима» Александр Попов сменит Сергея Кошеленко на посту председателя правления ОАО «АПР-Банк», — сказал Разумов.

Как сообщалось, «Онэксим» продал 100% доли в ООО «Управляющая компания Росбанка» менеджменту компании. По словам Разумова, член совета директоров УК Кошеленко — один из покупателей, и в связи с этим он покинет свой пост в АПР-Банке.

Сделка вступит в силу после получения соответствующего согласования ФАС России и может быть завершена в первом квартале текущего года; в рамках сделки представители группы «Онэксим» выйдут из состава совета директоров УК Росбанка, сообщала ранее в четверг пресс-служба группы.

Как заявил тогда Разумов, в текущей рыночной ситуации группа решила скорректировать стратегию развития своего финансового блока. Развитие проекта МФК на базе АПР-Банка продолжится, однако направление «asset management», которое является основным бизнесом УК Росбанка, в ближайшее время развивать не планируется.

Ранее сообщалось, что УК Росбанка наряду с приобретенным группой в ноябре 2008 года АПР-Банком станут основой для формирования новой банковской группы, которая будет предоставлять услуги корпоративного банкинга, управления активами частных и корпоративных клиентов (аsset мanagement), а также услуги рrivate вanking.