Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Китая в иностранной и национальной валютах на уровне «A+» со «стабильным» прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

Fitch также подтвердило страновой потолок анализируемого эмитента «A+», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F1» и рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций в иностранной и национальной валютах на уровне «A+».

«Стабильный» прогноз по рейтингам КНР отражает мнение агентства о сбалансированности рисков к повышению или понижению рейтингов страны», — сообщается в релизе. Прогресс в области структурных реформ, ориентированных на долгосрочный рост, свидетельства плавной коррекции экономики страны, а также прояснение стратегии решения проблемы задолженности в экономике поддерживают рейтинги страны.

Рейтинг «A+» со «стабильным» прогнозом отражает сильные макроэкономические показатели страны. Так, агентство сообщает, что рост ВВП республики за последние пять лет составил в среднем 7,8%, что более чем вдвое выше медианы для рейтинга на уровне «A» в 3,1%. Рейтинговое агентство прогнозирует, что в 2015 году рост ВВП Китая составит 6,8%, в 2016-м — 6,5%.