Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-Банка и обязал взыскать с ОАО «Группа Е4» и еще трех компаний задолженность по кредиту в размере 991,3 млн рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Помимо группы» Е4» в качестве соответчиков в дело привлечены ОАО «Буреягэсстрой», ОАО «Е4-Сибкотэс», ЗАО «Сибирский энергетический научно-технический центр». Суд удовлетворил требования банка в полном объеме и обязал взыскать с компаний сумму основного долга в размере 964,3 млн рублей, а также проценты и неустойку по кредитному договору, который был заключен в марте 2014 года.

В производстве суда находится несколько исков Альфа-Банка к компаниям группы «Е4». В феврале суд также удовлетворил иск банка и обязал взыскать с ОАО «Группа Е4», ОАО «Дальмостострой» и ОАО «Буреягэсстрой» задолженность по кредиту в размере 482,7 млн рублей.

Иски к группе «Е4» также подал Сбербанк. В частности, на 15 апреля суд назначил основные слушания по его иску о взыскании с ОАО «Группа Е4» и еще шести компаний 2,7 млрд рублей. Кроме того, в производстве Арбитражного суда Москвы находится на рассмотрении несколько заявлений о признании банкротом ОАО «Группа Е4».

ОАО «Группа Е4» — крупнейшая инжиниринговая компания полного цикла, объединяющая отраслевые предприятия в 27 регионах РФ и за рубежом.