Правительство России приняло решение о докапитализации Россельхозбанка на 10 млрд рублей, следует из материалов на сайте Кабмина.

По распоряжению правительства в соответствии с антикризисным планом и в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы» Минсельхоз получит бюджетные ассигнования в размере 10 млрд рублей для взноса в уставный капитал Россельхозбанка. Принятое решение будет способствовать увеличению объема выданных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, говорится в документе.

«Росимуществу поручено обеспечить увеличение уставного капитала Россельхозбанка путем размещения дополнительных акций и осуществить действия, связанные с приобретением этих акций и оформлением на них права собственности государства, в соответствии с трехсторонним договором между Минсельхозом, Росимуществом и Россельхозбанком», — отмечается в постановлении.