Центробанк самопровозглашенной Донецкой Народной Республики установил фиксированный курс российского рубля к украинской гривне, говорится в сообщении на сайте совмина ДНР.

В соответствии с постановлением с 1 апреля курс составит 2 российских рубля за украинскую гривну, или 0,5 гривны за рубль. «Фиксированный курс российского рубля к украинской гривне является официальным курсом и обязателен для осуществления учета, пересчета цен на товары, тарифов на услуги, размеров окладов, тарифных ставок, пенсий, социальных и прочих выплат, а также для расчета таможенных и других платежей всеми субъектами ДНР», — говорится в сообщении.

Тем же решением ЦБ установил предельную разницу между курсами покупки и курсами продажи российских рублей за украинскую гривну (маржу). «Маржа обязательна для применения всеми обменными пунктами на территории ДНР и составляет 0 (ноль) рублей 00 копеек, иными словами, валютно-обменные операции в паре валют российский рубль — украинская гривна проводятся исключительно по фиксированному курсу, установленному Центробанком Донецкой Народной Республики», — отмечается в документе.