Банк АВБ повысил ставки по действующим автокредитным программам. Теперь приобрести новый или подержанный автомобиль как иностранного, так и отечественного производства можно под 24,5—26,5% годовых (прежде — под 23—25%). Для пенсионеров ставки по кредиту составляют сейчас 24—26% годовых, что на 1,5 процентного пункта выше ранее действовавших. Стоимость кредита зависит от первоначального взноса и срока заимствования. Условия программ не предусматривают обязательного страхования каско, но в случае отказа заемщика от его оформления процентная ставка по кредиту будет равна 30% годовых (до этого — 28%). Личное страхование не требуется.

«Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости транспортного средства, однако если заемщик предоставит данные о доходах в свободной форме, для оформления кредита потребуется внести не менее 40% собственных средств», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Срок кредита по программам — от одного месяца до пяти лет. Максимальная сумма кредита неограниченна и определяется платежеспособностью заемщика. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается. Мораторий на досрочное погашение и штрафные санкции отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (например, зарплатные и корпоративные клиенты, вкладчики или те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке).