Столичный Интерпрогрессбанк понизил депозитные ставки. Изменение коснулось вкладов в рублях и составило 0,5 процентного пункта.

Вклады с выплатой процентов в конце срока «Весенний позитив» (годовой) и «Капитал» (размещается на сроки от месяца до полутора лет) доступны теперь по ставкам 17,5% и 11,5—17% годовых соответственно. Минимальная сумма размещения — 3 тыс. рублей.

Процентные ставки по вкладам «Мой доход» (на срок от трех месяцев до полутора лет) и «Доходный» (от года до полутора лет) в настоящее время составляют 13,75—15,25% и 15,25% годовых соответственно. Минимальная сумма — 30 тыс. рублей. Выплата процентов осуществляется ежемесячно.

Вклад с «лестничным» начислением процентов «Счастливое детство», оформляемый для накопления средств в пользу ребенка, можно разместить на срок от двух лет (от 731 дня). Изменена доходность первого процентного периода (это первые два года), она составляет в настоящее время 14,75—15,25% годовых. В оставшийся срок проценты начисляются по актуальной на соответствующий момент времени ключевой ставке ЦБ РФ. Минимальная сумма вложения — 3 тыс. рублей. Проценты начисляются ежемесячно. По желанию вкладчика возможна их капитализация.

Вклад «Срочный пенсионный» открывается в сумме от 1 тыс. рублей под 14,25—15,25%, а «Максимальный комфорт» — в сумме от 150 тыс. под 12,75—14,5% годовых. Сроки размещения — от трех месяцев до полутора лет. Выплата процентов производится ежемесячно.

Все вклады, кроме «Весеннего позитива», являются пополняемыми.