Оренбургский Нико-Банк снизил процентные ставки по ипотеке.

Банк установил процентную ставку на уровне 14,5% годовых по программам «Экодолье» (на приобретение жилой недвижимости в одноименном поселке) и «Приобретение квартиры на первичном рынке» (ранее ставки составляли 15—15,5%).

По кредиту «Приобретение квартиры на вторичном рынке» процентные ставки равны 14—14,5% годовых в зависимости от размера первоначального взноса (ранее варьировались в диапазоне 15—15,5%).

Действующие ставки по ипотеке «Приобретение жилого дома с земельным участком» (на приобретение дома, коттеджа с землей) — 14,5—15% годовых (прежние — 17—17,5%).

По кредиту на приобретение коммерческой недвижимости ставка составляет 17% годовых (ранее — 20%).

Прочих условий кредитования Нико-Банк не менял: срок составляет от трех до 30 лет (до 15 лет — по кредиту на приобретение коммерческой недвижимости), сумма — от 300 тыс. до 4 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 20% (по программе «Приобретение жилого дома с земельным участком» — 40%, «Приобретение коммерческой недвижимости» — 30%).

«Банк снизил ставки на 0,5—4 процентных пункта. Указанные ставки действуют при условии подключения личного страхования, а при его отсутствии ставка увеличивается на 1 процентный пункт», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.