Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО АКБ «Экспресс» (Махачкала) на уровне «ВВВ-» — «достаточная кредитоспособность, третий уровень». Об этом сообщило агентство.

В Республике Дагестан кредитная организация занимает лидирующие позиции среди крупнейших потребительских банков. Финучреждением ведется активная работа по расширению филиальной сети, которая на сегодняшний день состоит из 24 структурных подразделений: 12 дополнительных и одного кредитно-кассового офиса в Махачкале, 10 дополнительных офисов в городах и районных центрах республики, представительства в Москве.

В соответствии с принятой программой стратегического развития своими ключевыми задачами банк видит развитие розничного блока. Позиционирование в качестве надежного финучреждения, выстроенное на принципах долгосрочного сотрудничества, наряду с предложенными клиентам программами лояльности, бонусными акциями и обширной рекламной компанией обеспечивает компании прирост клиентской базы.

Присвоенная кредитной организации рейтинговая оценка отражает опыт банковской деятельности и профессионализм команды топ-менеджеров, консервативную и взвешенную финансовую политику, лидирующее положение на региональном рынке банковских услуг, высокий уровень организации отношений с клиентами, способность акционеров поддерживать достаточный уровень капитализации. Как положительный фактор учитывается сильная кадровая политика, включающая систему профессионального обучения и развития.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО АКБ «Экспресс» на 1 июля 2008 года составляли 2 млрд 834,698 млн рублей (397-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.