Прио-Внешторгбанк изменил условия по действующим автокредитным программам. Теперь приобрести новый автомобиль иностранного или отечественного производства можно под 20—21% годовых (ранее — 24—25%). Ставки на покупку подержанного авто будут варьироваться от 21% до 22% в год, снизившись на 4 процентных пункта по сравнению со ставками, действовавшими ранее. Также банк существенно понизил размер необходимых собственных средств заемщика до 25% от стоимости транспортного средства в противовес установленных ранее 40%. Условия кредитования не требуют заключения договора страхования каско, но при отказе от его оформления ставки вырастут на 6 п. п. в год. Личное страхование не предусмотрено.

«Минусами программы являются отсутствие альтернативных способов подтверждения дохода (требуется справка по форме 2-НДФЛ) и наличие комиссии за перечисление денежных средств в автосалон в размере 0,35% от суммы кредита (но не более 1 500 рублей). Также заемщику потребуется поручительство супруга (-и), если он состоит в официальном браке. Преимуществом же является возможность заемщика выбрать способ погашения кредита по своему усмотрению: аннуитетными или дифференцированными платежами, так как при выборе последнего способа переплата по займу будет гораздо меньше», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Заемщик может оформить кредит на сумму от 100 тыс. рублей сроком до 3 лет. Максимальная сумма кредита не ограничена, но не может превышать 75% стоимости автомобиля.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).