Торги на Московской бирже во среду завершились ростом ключевых индексов. Индекс ММВБ повысился на 2,2% до 1 661,9 пункта. Индекс РТС прибавил 3,41% и достиг 910,41 пункта.

Рост продемонстрировали акции «Газпрома» (на 3,09%), «ЛУКОЙЛа» (на 1,34%), Московской биржи (на 1,75%). Бумаги Сбербанка и ВТБ подорожали на 2,72% и 0,65% соответственно.

«Быки» на российском рынке не собираются сдаваться и продолжают толкать индексы к новым максимумам. Прогнозы Всемирного банка, ожидающего сокращения ВВП в этом году на 3,8%, были благополучно проигнорированы. Вместо этого участники рынка, видимо, предпочли обратить внимание на прогноз Минэкономразвития, которое прогнозирует падение «всего лишь» на 3%. Пока же рынок все еще находится в состоянии неопределенности из-за отсутствия полноценных драйверов. Потенциально таковыми могут стать итоги переговоров в Лозанне между шестеркой держав и Ираном, однако пока деталей катастрофически мало», — отмечает директор департамента аналитики компании «Альфа-Форекс» Андрей Диргин.