Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск СМП Банка к издательскому дому «Коммерсант» и Антону Хрекову о защите деловой репутации и взыскании 5 млн рублей.

Иск поступил в суд 31 марта, к производству он пока не принят.

Как сообщил пресс-секретарь банка Игорь Илюхин, иск связан с публикацией от 17 марта «Где вклад, там и выклад». В ней Антон Хреков в авторской колонке написал, что СМП Банк якобы безосновательно списал с его счета более 10 тыс. рублей комиссии за обслуживание пластиковой карты, которая ранее была закрыта из-за введенных против кредитной организации санкций.

В комментарии к публикации, размещенном на сайте «Коммерсант FM», Илюхин ранее пояснил, что Хреков в свое время обратился в банк с заявлением о возврате комиссии за годовое обслуживание в связи с тем, что картой из-за санкций нельзя расплачиваться в полном объеме. По словам представителя кредитной организации, СМП Банк вернул клиенту часть комиссии за те месяцы, что прошли после введения санкций. При этом заявления о закрытии карты в банк от клиента не поступало, и Хреков продолжал ею пользоваться.