Банк «Екатеринбург» вводит вклад «Весна*15». Он открывается в сумме от 10 тыс. рублей на полтора года и предполагает три периода начисления процентов со ставкой 15% годовых за первые три месяца, 12% — за следующие три и 10% — за оставшийся год. Таким образом, ставка за весь срок размещения составляет 11,17% годовых. Проценты ежеквартально капитализируются и выплачиваются в конце срока.

«Непролонгируемый депозит без возможности пополнения и частичного снятия средств. При досрочном расторжении договора капитализированные проценты сохраняются», — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк повышает ставки по другим депозитам.

«Пенсионный» (от 1 тыс. рублей) теперь предполагает два периода начисления процентов со ставкой за первые 366 дней на уровне 11%, а за период с 367-го по 777-й день — 10%. Таким образом, ставка за все два года и один месяц размещения средств равна 10,47% годовых (вместо 6,91%). Ранее депозит предполагал шесть периодов начисления процентов со ставками в диапазоне от 4,5% до 9% годовых.

«Накопительный» (на два года) размещается в сумме от 10 тыс. рублей под 11% годовых, от 1 млн рублей — под 12% (до этого — под 9% и 10%).

Проценты по двум вкладам ежемесячно капитализируются или выплачиваются по выбору клиента.

Повышение по «Срочному» (от 10 тыс. рублей на срок от месяца до двух лет) коснулось рублевых вложений на срок от одного месяца до года. Теперь ставки на эти периоды равны 9—14% годовых (вместо 8—10%). Проценты выплачиваются в конце срока.

Также завершен прием депозита «Выгодное вложение».