Заместитель прокурора Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о скимминге. Как следует из сообщения областной прокуратуры, 49-летний Александр Белослудцев и 34-летний Алексей Карнаухов из подмосковного Серпухова обвиняются в неправомерном доступе к компьютерной информации, краже и покушении на изготовление в целях сбыта поддельных кредитных и расчетных карт.

По версии следствия, участники преступной группы Белослудцев и Карнаухов, а также их сообщник, чье дело выделено в отдельное производство, устанавливали на банкоматы в Туле специальные технические средства для несанкционированного считывания информации с банковских карт физических лиц. Получив необходимую информацию, они изготавливали дубликаты карт, после чего похищали деньги с чужих расчетных счетов.

Всего с февраля по май 2014 года фигуранты скопировали информацию со 142 банковских карт, с которых затем похитили от 4 тыс. до 179 тыс. рублей, отмечают правоохранители.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд Тулы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под стражей.