Автолизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») за два первых месяца 2015 года передала в лизинг клиентам, работающим в сфере торговли и услуг, автотранспорт на сумму 630 млн рублей. Такие данные финорганизация опубликовала в среду.

Как пояснил глава компании Алексей Смирнов, более 95% ее клиентов, работающих в сфере торговли и услуг, относятся к сегменту малого бизнеса: это небольшие предприятия, которым транспорт необходим для ежедневной коммерческой эксплуатации. В CARCADE уточнили, что наибольшим спросом у этой категории клиентов пользуются легковые автомобили и легкий коммерческий транспорт с различными типами кузова.

По мнению Смирнова, общая стабилизация в экономике и финансовом секторе будет способствовать повышению активности малого бизнеса в ближайшее время.

Накануне CARCADE также сообщила об улучшении условий финансирования клиентов. «Изменения направлены на повышение уровня доступности автолизинговых услуг для широкого круга компаний и предпринимателей и касаются общего снижения ставок по лизингу, а также расширения возможностей подбора условий финансирования под текущие потребности клиентов», — говорится в релизе.

В том числе сообщается, что лизингополучателям, ранее уже приобретавшим транспорт с помощью CARCADE, теперь вновь доступна финансовая аренда легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта без авансового платежа.