Банк России отозвал со 2 апреля лицензию на осуществление банковских операций у подольского Промышленного Сберегательного Банка (Промсбербанк, регистрационный номер 1043), сообщила пресс-служба регулятора.

Промсбербанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал), говорится в материалах ЦБ. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности, указывает регулятор.

Промсбербанк является участником системы страхования вкладов.

На этой неделе стало известно, что Промсбербанк приостановил обслуживание клиентов, об этом сообщили Банки.ру в кол-центре кредитной организации, а также писали посетители портала в «Народном рейтинге». В отделении Промсбербанка в Москве, которое тоже было закрыто, корреспонденту портала сказали, что готовятся к переезду в Подольск.

27 января рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности «В++» Промсбербанка («приемлемый уровень кредитоспособности») и отозвало его в связи с истечением срока действия и отказом банка от его актуализации. Прогноз по рейтингу был «негативный», что означало высокую вероятность снижения уровня рейтинга в среднесрочной перспективе.