Банк «Калуга» предлагает новые вклады.

«Карман» открывается в сумме от 100 тыс. рублей на год и три месяца под 12,5% годовых. Дополнительные взносы не принимаются. Частичное снятие денежных средств допускается по истечении 90 дней со дня открытия вклада. В этом случае минимальный неснижаемый остаток равен минимальной сумме вклада. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока. В случае досрочного расторжения договора проценты при нахождении средств во вкладе 270 дней и более начисляются по ставке 9% годовых.

Вклад «Кошелек» доступен в сумме от 5 тыс. рублей на полтора года под 11% годовых. Счет можно пополнять суммами от 5 тыс. рублей в течение первого года. Расходные операции возможны по истечении 30 дней со дня открытия вклада до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме. Проценты ежеквартально капитализируются и выплачиваются в конце срока. В случае досрочного расторжения договора ранее начисленные проценты за полные кварталы сохраняются.

Доходность «Пенсионного накопительного» (от 5 тыс. рублей на один год) равна 13%. Допускается пополнение вклада без ограничений по сумме, за исключением последних 30 дней. Расходные операции не производятся. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента. При досрочном расторжении договора ранее начисленные проценты за полные периоды сохраняются.

«Капитал» привлекается в сумме от 1,4 млн рублей на один год под 14%. Вклад можно пополнять без ограничений по сумме и срокам. Частичное снятие денежных средств осуществляется до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме вклада. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока. Если договор расторгается досрочно, проценты при нахождении средств во вкладе 181 день и более начисляются по ставке 10% годовых.

«Копилка» (от 5 тыс. рублей на сроки полгода, один, два года) размещается под 11,25—13,5% годовых. Дополнительные взносы принимаются в сумме от 5 тыс. рублей в течение всего срока вклада. Частичное снятие денежных средств не допускается. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента. В случае досрочного расторжения договора проценты начисляются по ставке 9% годовых при нахождении средств во вкладе 181 день и более (для вкладов на сроки 367 и 732 дня).

Процентная ставка по вкладу «Победа» (от 9 тыс. рублей на пять месяцев) составляет 14,5% годовых. Пополнение и расходные операции не осуществляются. Проценты выплачиваются в конце срока. При досрочном расторжении договора проценты пересчитываются по ставке вклада до востребования.

«Валютный капитал» доступен в сумме от 1 тыс. долларов на один год под 5%. Дополнительные взносы не предусмотрены. Частичное снятие денежных средств возможно до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме вклада. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока. При досрочном расторжении договора вкладчик может рассчитывать на ставку 5% годовых при нахождении средств во вкладе 181 день и более.

По депозитам новой линейки автоматическая пролонгация договора не предусмотрена.

Завершен прием средств во вклады «Бизнес-класс», «Капитал+», «Патриот» и «Управляемый-12».

«По большинству вкладов новой линейки предусмотрены операции пополнения, частичного снятия денежных средств либо льготные условия досрочного расторжения договора, что делает условия вкладов более привлекательными для клиента. Максимальная рублевая доходность в линейке составляет теперь 14,5% годовых (по вкладу «Победа»). Кроме того, банк возобновил прием вкладов в иностранной валюте», — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Ирина Вязникова.