В четверг, рано утром, в Киеве, у здания Сбербанка России на ул. Борщаговской, прогремел взрыв, сообщил телеканал «112 Украина».

Взрывной волной были повреждены металлопластиковые конструкции и стекло двух витринных окон и входных дверей. Пострадавших граждан и других разрушений здания нет. С места происшествия изъяты и отправлены на экспертизу фрагменты неизвестных предметов. МВД квалифицирует взрыв как теракт. «Вероятнее всего, мы будем квалифицировать этот инцидент как терроризм. Сейчас собираются материалы. По пострадавшим информации нет, никто не обращался по поводу ранения или других телесных повреждений. Пока задержанных нет», — заявил телеканалу глава ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

Спустя несколько часов подозрительные предметы были найдены у зданий Сбербанка на проспекте Победы и на бульваре Леси Украинки, сообщил телеканал. Изъятый на проспекте Победы подозрительный предмет оказался устройством со взрывчатым веществом, полиции удалось обезвредить его. А второй был просто свертком, который забыли студенты.