Кредитование в форме овердрафта теперь доступно предпринимателям под 20—23% годовых (ранее — под 14—16,5% годовых) сроком до одного года (срок транша — 30 дней). Максимальная сумма кредита устанавливается индивидуально для каждого заемщика в зависимости от предлагаемого обеспечения и величины среднемесячных чистых кредитовых поступлений на расчетный счет за последние три календарных месяца.

Кредит «КУБ-Популярный» выдается на срок до одного года (прежде — до трех лет) на пополнение оборотных средств, приобретение, ремонт и реконструкцию основных средств по ставкам от 20% до 23% годовых (до этого — 15—19% годовых) с минимальной суммой финансирования 300 тыс. рублей. Финансирование осуществляется как в форме единовременного кредита, так и в форме кредитной линии.

По данным программам необходим залог транспортных средств, оборудования, вклада, векселей банка. Индивидуальному предпринимателю достаточно представить поручительство супруга или супруги, юридическим лицам — собственника бизнеса, руководителя. Возможно поручительство Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области.

«Банк взимает комиссию 1% от суммы за выдачу кредита по «КУБ-Популярному», за предоставление овердрафта подобная комиссия не предусмотрена», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.