Банк «Балтика» (базируется сейчас в Москве) ввел ипотеку с государственной поддержкой. Процентная ставка устанавливается на уровне 12% годовых.

«Процентная ставка действительна при подключении комплексного страхования. Без оформления заемщиком страховки от несчастных случаев базовая ставка увеличится на 2,75 процентного пункта. Также допускается отказ заемщика от имущественного страхования, ставка при этом увеличится также на 2,75 процентного пункта», — указывает специалист по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости приобретаемой недвижимости, сумма кредита для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга — не более 8 млн рублей, для других регионов — не более 3 млн. Срок кредита — от года до 30 лет. Средства предоставляются для приобретения готового или строящегося жилья у юридического лица.

«Тарифами банка предусмотрена комиссия за оказание консультационных услуг, связанных с приобретением недвижимости в рамках его ипотечных программ, в размере 60 тысяч рублей для Москвы. Сотрудники банка утверждают, что комиссия не обязательна», — добавляет эксперт.