Банк «Уралсиб» понизил ставки на 1 процентный пункт по действующим автокредитам на приобретение новых и подержанных автомобилей. Теперь приобрести новый автомобиль иностранного или отечественного производства можно под 24% годовых ( ранее – под 25%), а ставка на подержанную иномарку установлена в размере 27% в год вместо 28% годовых, действовавших ранее.

Для оформления кредита заемщику необходимо иметь минимальный размер собственных средств в размере 20% от стоимости автомобиля. Оформить кредит можно на сумму от 80 тыс. до 1,5 млн рублей сроком от 1 года до 5 лет.

«При покупке автомобиля на условиях программы государственной поддержки льготного автокредитования процентная ставка по данным автокредитам может быть снижена на величину 2/3 ключевой ставки ЦБ, действующей на момент заключения кредитного договора. При наличии же отклонений от стандартных условий предоставления кредита ставка может быть увеличена на 1 процентный пункт», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Для оформления кредита заемщику необходимо приобрести страховой полис каско, стоимость которого за первый год можно включить в сумму кредита. Личное страхование не влияет на стоимость заимствования. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.