ИпоТек Банк повысил действующую ставку на приобретение автотранспорта на 9 процентных пунктов. Теперь приобрести новый иностранный автомобиль можно под 25% годовых на сумму от 150 тыс. до 3,5 млн рублей сроком от 1 года до 5 лет.

Действие программы не распространяется на автомобили, произведенные в Китае, Индии, Иране и Узбекистане. Минимальный необходимый размер собственных средств заемщика составляет 20% от стоимости транспортного средства.

«Для получения кредита у заемщика существует альтернатива при выборе способа подтверждения дохода: справка по форме 2-НДФЛ или справка по форме банка, а также возможность представить дополнительные документы, подтверждающие полученный доход. Заемщикам, состоящим в официальном браке, потребуется поручительство супруга (и). Минусом данной программы является длительный срок принятия банком решения о выдаче кредита – до 30 дней с момента подачи документов», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Программа предусматривает обязательное страхование автомобиля по договору каско. Личное страхование не требуется. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.