Промэнергобанк (Вологда) обновил депозитную линейку.

Новый вклад «Доходный» (от 10 тыс. рублей на сроки от одного месяца до двух лет) открывается под 10—13,8% годовых, а «Пополняемый» (от 10 тыс. рублей на сроки от трех месяцев до двух лет) — под 10,6—12,8%.

Доходность «Управляемого» (от 10 тыс. рублей на сроки от трех месяцев до двух лет) составляет 10—11,8% годовых.

Средства во вклад «Премиум» (от 2 млн рублей) привлекаются на полгода, год и два года под 14%, 13,8% и 12% годовых соответственно, а в «Премиум Плюс» (от 5 млн рублей) — под 14,5% на год и 13,1% на два года.

Проценты по вышеперечисленным депозитам выплачиваются ежемесячно.

«Пенсионный» размещается в сумме от 1 тыс. рублей на год под 12%, на два года — под 11% годовых. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

По вкладам «Пенсионный», «Премиум» и «Управляемый» допускаются пополнение счета и частичное снятие средств, а по депозитам «Пополняемый» и «Премиум Плюс» возможны дополнительные взносы, но не расходные операции. По «Доходному» пополнение счета и частичное снятие средств не осуществляются.

«Новая линейка депозитов отличается повышенными процентными ставками. Также введены вклады для состоятельных клиентов, для которых предусмотрена возможность досрочного расторжения договора на льготных условиях. По другим депозитам проценты в случае досрочного изъятия средств выплачиваются по ставке вклада до востребования», — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк понизил ставку по вкладу «Валютный спринт» (от 50 долларов/евро). Депозит теперь открывается на три месяца под 3,25% годовых, на год — под 3% (вместо 5% и 4% соответственно). Проценты выплачиваются в конце срока.

Ставка за весь срок размещения вклада «20.15» (от 10 тыс. рублей на год) не изменилась — 11,37%. Депозит предполагает два периода начисления процентов со ставкой за первые три месяца на уровне 15,5% и за оставшийся срок — 10%. Проценты выплачиваются ежемесячно.

Также банк завершил прием средств в депозиты «20 лет», «Доходный», «Максимальный», «Накопительный», «Пенсионный», «Пенсионный депозит», «Спринт», «Управляемый», «Щедрый».