Прибыль Росбанка, по данным годовой отчетности по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), составила 7,4 млрд рублей, увеличившись на 65% по сравнению с результатами прошлого года, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Капитал Росбанка увеличился на 25% и составил 110,4 млрд рублей. Рост прибыли в основном был достигнут за счет увеличения процентного дохода, проведенной реструктуризации проблемной задолженности и положительной переоценки производных финансовых инструментов, а также изменений в учете налога на прибыль.

Совокупные активы Росбанка выросли на 34% по сравнению с аналогичным показателем 2013 года, составив 1 трлн 1 млрд рублей, что в основном связано с переоценкой валютных активов и изменением справедливой стоимости производных финансовых инструментов.

«В этом году нашей стратегической целью станет управляемый рост в приоритетных для нас направлениях бизнеса и контроль рисков. Росбанк продолжит работу над повышением коммерческой эффективности сети и совершенствование дистанционных каналов обслуживания в целях обеспечения мультиканального доступа в банк для каждого клиента», – прокомментировал председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.