Первобанк снизил ставки по автокредитам на 4–5,5 процентного пункта в зависимости от типа программы.

Теперь приобрести новое авто иностранного или отечественного производства стоимостью до 1,5 млн рублей (программа «Автостандарт») можно под 22–25% годовых (ранее — под 27,5–29,5%), а ставки на подержанный транспорт, предлагаемый по программе «Авто с пробегом», находятся в диапазоне 26,5–30% годовых (вместо 30,5–34,5%).

Оформить кредит на покупку нового иностранного или отечественного авто стоимостью от 1,5 млн рублей (программа «Авто-Премиум») можно под 26–28,5% годовых (ранее — под 30–33%). Процентные ставки по предлагаемым программам зависят от первоначального взноса заемщика, размер которого по «Автостандарту» равен 15% от стоимости транспортного средства, а по другим программам — не менее 30%.

«Для получения кредита заемщику необходимо заключить договор страхования каско. Клиент вправе отказаться от его приобретения, но тогда ставки по всем программам вырастут на 1 процентный пункт в год. Личное страхование оформляется по желанию заемщика, но существенно влияет на стоимость кредита: при его покупке ставки будут ниже на 3 процентных пункта в год», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Программы «Автостандарт» и «Авто с пробегом» позволяют оформить кредит на срок от двух до пяти лет. По предложению «Авто-Премиум» срок заимствования может достигать семи лет, а максимальная сумма кредита не ограничена и определяется платежеспособностью заемщика. Подтверждение дохода заемщика не требуется. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям клиентов (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).