Банк «Премьер Кредит» с 3 апреля вводит вклад «Стабилизационный фонд». Минимальная сумма — 50 тыс. рублей. Срок депозита — от 31 до 366 дней и от 367 до 1 825 дней. При размещении вклада на срок от 31 до 366 дней доходность составит 16% годовых. При размещении на срок от 367 до 1 825 дней процентная ставка устанавливается поквартально в первый рабочий день квартала. Для расчета ставки используется значение ключевой ставки, установленной ЦБ, действующей на первый рабочий день соответствующего календарного квартала, плюс один процентный пункт.

Вклад можно пополнять суммами от 5 тыс. рублей не позднее чем за 30 календарных дней до окончания срока депозита. Проценты выплачиваются ежемесячно.

«Расходные операции и пролонгация не предусмотрены. В случае досрочного расторжения договора проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования», — отмечает эксперт Банки.ру Нелли Кучихина.

Кроме того, изменены условия привлечения вклада «Премьер-финансовый». Минимальная сумма депозита — 10 тыс. рублей. Срок — шесть месяцев и один год. При размещении депозита на сумму от 10 тыс. до 700 тыс. рублей доходность составит 13,5% и 14,5% годовых соответственно. Если сумма вклада превышает 700 тыс. рублей, то на эту часть проценты начисляются по ставке 17% (на шесть месяцев) и 18% годовых (на один год).

Предусмотрены пополнение и расходные операции. Проценты выплачиваются ежемесячно.