Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман назвал информацию об обысках в принадлежащих ему квартирах «личным вызовом со стороны Германа Грефа». Об этом говорится в заявлении пресс-службы Михайловского театра, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

«Все события, связанные со следственными действиями в якобы принадлежащих мне коммерческих структурах и в квартире моей жены, считаю личным вызовом в отношении меня со стороны Германа Грефа. Вчерашние обыски были только поводом для массированной информационной атаки», — говорится в заявлении.

Кехман высказал мнение, что следственное дело, начатое против него в 2012 году, «ведется под давлением Сбербанка». Он выразил уверенность, что обыски в фирмах группы компаний JFC связаны с его недавним назначением.

Как сообщал в пятницу «Коммерсант», новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман обвиняется в хищении 18 млрд рублей. Данные средства подконтрольная ему JFC взяла в кредит у ряда банков, включая Сбербанк и Банк Москвы, на закупку фруктов.

В четверг МВД провело обыски в компаниях Кехмана в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Обыски прошли в девяти российских городах.

Со своей стороны Кехман утверждает, что решением британского суда был освобожден от всех долгов.