Международный валютный фонд опроверг публикацию немецкого журнала Spiegel об отзыве представителей фонда из Афин из-за того, что их переговоры не продвигаются. С опровержением «очередной дезинформации зарубежных СМИ» выступил и Минфин Греции.

Spiegel сообщил, что МВФ временно отозвал своих технических представителей из Афин из-за затянувшихся переговоров и отказа Греции продвигать реформы. По утверждению издания, руководство МВФ «разозлилось» на Грецию; поскольку не ожидало результатов от дальнейших переговоров, приказало представителям фонда покинуть греческую столицу, чтобы провести Пасху дома. Журнал заявил также, что в комментарии ему генеральный секретарь Минфина Греции Никос Теохаракис якобы сказал, что нет ничего удивительного в срыве переговоров, учитывая, что чиновники «тройки» «совершенно некомпетентны».

МВФ со своей стороны заявил, что часть сотрудников меняется в рамках ротации, а переговоры продолжаются.

«Технические команды трех институтов были в Афинах в течение трех недель, работая с греческими властями, и некоторые члены команды возвращаются в свои штаб-квартиры в рамках обычной ротации во время таких миссий. Технические переговоры продолжаются из столиц и прямо на месте, в том числе с помощью местного персонала», — говорится в заявлении МВФ, которое распространили греческие СМИ.