Банк «Советский» изменил условия по кредитам на приобретение подержанного автотранспорта. Теперь приобрести подержанный автомобиль иностранного или отечественного производства в автосалоне можно под 36% годовых вместо 34%, действовавших ранее. Заемщик вправе отказаться от покупки договора страхования каско, при этом процентная ставка увеличится до 37% в год (ранее — 35%). Приобрести подержанную иномарку или отечественный автомобиль у частного лица по программе «Из рук в руки» можно под 36% годовых, а в случае отказа от страхования каско — под 38% в год.

«Ранее программа «Из руки в руки» подразумевала обязательное страхование жизни и здоровья заемщика. Теперь приобретение личного страхования является добровольным условием по всем программам банка для подержанных авто. При его наличии ставка уменьшается на 10 процентных пунктов в год», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Для получения кредита заемщику потребуется внести не менее 10% собственных средств от стоимости автомобиля.

Банк позволяет оформить кредит на сумму от 60 тыс. до 3 млн рублей сроком от двух до пяти лет. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.