Тюменский Стройлесбанк уменьшил ставки по кредитным картам на 6 процентных пунктов. Теперь процентная ставка по карте категории MasterCard Standard составляет 30% годовых, по MasterCard Gold — 27%. «Ранее процентные ставки устанавливалась в размере 36% и 33% годовых соответственно», — напоминает специалист по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Прочие тарифы по картам не изменились. Плата за выпуск не взимается. Стоимость годового обслуживания «стандартной» карты составит 750 рублей, «золотой» — 2,4 тыс. рублей. Кредитный лимит по карте MasterCard Standard предоставляется в размере до 200 тыс. рублей, по MasterCard Gold — до 300 тыс. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка составит 3% (минимум 100 рублей), в банкоматах и кассах сторонних банков — 4% (минимум 100 и 250 рублей соответственно). Предусмотрен грейс-период длительностью до 50 дней, который распространяется как на оплату товаров и услуг, так и на снятие наличных.

«Недостатками продукта продолжают оставаться крупная комиссия за снятие денежных средств в банкоматах или кассах сторонних кредитных организаций и наличие комиссии за снятие собственных средств заемщика в устройствах банка. К преимуществам данных карт относится возможность подтверждения дохода справкой по форме банка в комбинации со справкой по форме 2-НДФЛ», — отмечает эксперт Банки.ру.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).