В Брянске завершено расследование уголовного дела по факту растраты имущества госкорпорации: руководитель одного из государственных унитарных предприятий Брянской области нанес лизинговой компании с госучастием ущерб в размере 39 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Как следует из релиза правоохранителей, в 2009 году «компания, реализующая государственную политику в сфере поддержки сельхозпроизводителей», поставила одному из региональных ГУПов сельхозтехнику для ее последующей передачи сельхозпредприятиям по договорам лизинга. По версии следствия, руководитель ГУПа, преследуя корыстные цели, распорядился 14 единицами поставленной техники по своему усмотрению, передав ее сельхозпредприятиям без ведома владельца и без оформления договорных отношений.

Доходы от эксплуатации техники были потрачены на нужды ГУПа и собственнику не перечислялись, отмечают в полиции. Местонахождение техники в ходе расследования было установлено, однако она фактически была приведена в негодность и не подлежала продаже либо дальнейшей эксплуатации.

В настоящее время 54-летнему руководителю предприятия предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в суд.

По данным информационного агентства «Город_24», в сообщении МВД речь идет о хищении средств компании «Росагролизинг», а фигурантом дела выступает директор ГУП «Брянская областная продовольственная корпорация» Юрий Григорьев.