Первое коллекторское бюро утвердило порядок и условия размещения облигаций объемом 1,5 млрд рублей.

Как следует из релиза ПКБ, документарные процентные неконвертируемые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 08 со сроком погашения в 1 092-й день с даты начала размещения предложены по открытой подписке. Заявки инвесторов принимаются с 11:00 мск 10 апреля до 14:00 мск 17 апреля. Предусмотрена возможность частичного досрочного погашения облигаций в дату окончания шестого, седьмого, восьмого, девятого, десятого и 11-го купонных периодов.

«Первое коллекторское бюро остается единственным долговым агентством в России, размещающим облигации. Мы надеемся, что они будут интересны как институциональным инвесторам, так и физлицам. В текущих условиях облигации крупнейшего коллекторского агентства могут стать отличным инвестиционным продуктом», — комментирует генеральный директор ПКБ Павел Михмель.

Основанное в 2005 году Первое коллекторское бюро, по оценкам экспертов, занимает более 30% розничного банковского рынка покупки проблемных активов, указывается в справке о компании.