Челябинвестбанк изменил условия по действующим автокредитным программам. Теперь приобрести новый иностранный или отечественный легковой автомобиль можно под 18,9—19,9% годовых (ранее — под 18,9—23,9%) при условии внесения заемщиком первоначального взноса в размере не менее 20% от стоимости транспортного средства.

Ставки на подержанное легковое авто иностранного или отечественного производства находятся в диапазоне от 20,9% до 21,9% в год вместо 20,9—25,9% годовых, установленных ранее. Минимальный первоначальный взнос составляет 30%. Оформить в кредит покупку нового иностранного или отечественного коммерческого транспорта можно под 21,9—26,9% годовых (ранее — под 20,9—26,9%) при условии внесения не менее 30% собственных средств. Процентные ставки на подержанную иностранную или отечественную спецтехнику и грузовые автомобили варьируются от 23,9% до 28,9% в год (ранее составляли 22,9—28,9%). Для получения кредита по данной программе заемщику потребуется не менее 40% собственных средств. Максимальная сумма займа по данным программам неограниченна, а срок может достигать пяти лет.

В рамках участия в государственной программе субсидирования автокредитования Челябинвестбанк запустил два новых кредитных продукта: на приобретение нового легкового или коммерческого автотранспорта, произведенного в России в 2015 году, стоимостью до 1 млн рублей. Приобрести новый иностранный или отечественный легковой автомобиль можно под 9,57—10,07% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%. Ставки на новый иностранный или отечественный коммерческий автомобиль варьируются от 11,17% до 11,67% в год. Для кредитования по данной программе заемщику потребуется внести не менее 30% собственных средств. Госпрограммы позволяют получить кредит сроком до трех лет на сумму до 800 тыс. рублей в случае приобретения легковых автомобилей и 700 тыс. рублей — при покупке грузового автомобиля или спецтехники.

«Процентные ставки по всем программам зависят от размера первоначального взноса заемщика. Для получения кредита клиенту необходимо заключить договор страхования каско. В случае отказа от его покупки и отсутствия дополнительного поручительства ставки вырастут на 3 процентных пункта в год, а максимальная сумма кредита будет ограничена 700 тыс. рублей. Личное страхование не является обязательным, но при условии его оформления процентная ставка будет ниже на 2 п. п. в год», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается. Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).