В рамках участия в государственной программе льготного автокредитования Энергобанк запустил кредитный продукт «Автохит Госпрограмма». Программа распространяется на покупку новых легковых автомобилей иностранного или отечественного производства стоимостью до 1 млн рублей и массой до 3,5 тонны, произведенных на территории РФ в 2015 году. Процентные ставки варьируются от 10,07% до 14,07% в год и зависят от первоначального взноса. Минимальный размер собственных средств заемщика составляет 20% от стоимости транспортного средства.

«Для получения кредита заемщику потребуется оформить договор страхования каско на весь срок кредита. Отказ от его покупки возможен только при условии наличия у заемщика не менее 50% собственных средств. В этом случае процентная ставка по кредитному договору будет равна 10,57%. Личное страхование оформляется по желанию заемщика и не влияет на стоимость кредита», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Данная программа позволяет оформить кредит сроком до трех лет. Условия кредитования не требуют подтверждения дохода при первоначальном взносе от 30%. Если заемщик состоит в браке, супруг(а) обязательно должен выступить созаемщиком. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.