План финансового оздоровления санируемого Мособлбанка может быть одобрен летом 2015 года. Об этом сообщил журналистам в кулуарах XXVI съезда АРБ зампред ЦБ Михаил Сухов, передает спецкор портала Банки.ру.

«Окончательный план финансового оздоровления будет одобрен, как мы надеемся, летом», — сказал Сухов, отвечая на вопрос журналистов о сроках принятия плана финансового оздоровления Мособлбанка.

В мае 2014 года ЦБ совместно с Агентством по страхованию вкладов одобрили план санации Мособлбанка при участии СМП Банка. Тогда регулятор и АСВ выделили санатору на финоздоровление «Мособла» более 90 млрд рублей.

Ранее предполагалось, что план финансового оздоровления Мособлбанка будет одобрен в январе этого года. Однако, как писал ранее портал Банки.ру, санатору не удается вернуть в полном объеме выведенные из кредитной организации бывшими владельцами активы.

По словам Михаила Сухова, на данном этапе «судьба этих активов все в большей степени переходит из экономической в правовую плоскость». «Соответственно, санатор будет разрабатывать меры, учитывающие все аспекты, связанные с этими активами», — добавил зампред ЦБ.