ВТБ при проведении переговоров об урегулировании задолженности «Мечела» принимает во внимание вопрос о том, как будет функционировать компания. Об этом заявил журналистам первый заместитель президента — председателя правления банка Василий Титов в рамках съезда Ассоциации российских банков.

«Ведутся переговоры, они очень трудные. Мы видим определенный прогресс в этих переговорах. Хочу подчеркнуть, что для нас судьба предприятия не менее важна, чем перспектива получения долга. Рассчитываем, что мы решим правильно и то и другое», — сказал Титов.

Напомним, что «Мечел» ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации своей задолженности. По данным компании, ее долг перед Газпромбанком составляет примерно 2,3 млрд долларов, перед ВТБ — 1,8 млрд, перед Сбербанком — 1,3 млрд.

Как сообщалось, руководители ВТБ и «Мечела» 17 марта провели переговоры о реструктуризации задолженности компании. На данный момент существует возможность для дальнейшего диалога, стороны продолжают работать над поиском выхода из ситуации, заявляли в ВТБ.